Колдует за окном волшебница Зима

Под белоснежным одеялом спит земля,
Морозец в красный цвет рисует щеки -
Колдует за окном волшебница Зима,,
  Природу до весны повергла  в сон глубокий.
И тройкой  белоснежных лошадей,
Как будто кучер бравый управляет,
И с каждым днём уверенней, смелей,
Хозяйкою в права свои вступает.
А вместе с ней в повозке Новый год,
Везёт мечты в подарок и надежды,
Вальсируя снежинок хоровод,
Деревьям дарит белые одежды.
Душа же с нетерпением ждёт чудес,
Зима под ёлкой новогоднею их прячет,
Пусть частым гостем станет в жизни смех,
А  беды, с тигром убегающим в тайгу ускачут.
Не торопи Зима,  своих коней,
Дай волшебством по-дольше  насладиться,
Жить с верой в чудеса – намного веселей,
Пусть сказка твоя чудная продлится.
02.12.2022 Людмила Крыжевич (Калумбина).


Рецензии