Одни лишь дети

Я ничего не сделал.
Может быть.
Вот именно,  вот именно –
Не сделал.
К чему тогда твоя мальчишья прыть,
Твоё стремленье к старым юным девам.
К чему тогда и песни и слова,
Когда они отпущены на ветер,
И ты за ними-то пойдёшь едва,
За ними в тьму попрут одни лишь дети.
Одни лишь дети смогут мир спасти,
Они одни ни капли не слукавят.
И Бог зажмёт в большой своей горсти
Весь этот мир
И заново направит.


Рецензии