В стороне заречной

В стороне заречной – огонёк в окне.
Ждёт любовь – подруга, улыбаясь мне.
Снег идёт под вечер, зябко и темно,
мне в избе с тобою, милая, тепло.

Увезёт нас тройка, с колокольцем звук,
с ветерком прокатим, ласковый мой друг.
Снежные заносы – по краям дорог,
влюбчив в твои косы, в чувствах занемог.

Но в груди от счастья молодца – огонь,
пусть мороз, ненастье, только сердце тронь:
за любовь, родная, всё готов отдать,
русский в нас характер и России стать!
                2 декабря 2022 г.


Рецензии