Осенним днем
Цветная пестрая листва
Тихо мило, под ногами, прошуршит.
* * *
Короткий век свой отжила
Пожелтевшая засохшая трава.
Лепестки цветов упали...
Послушно упали в землю семена.
Их приняла в себя земля,
Прикрыв до весны,
До теплого весеннего тепла.
Ведь вот-вот наступит зима,
Придут холодные дни, месяца.
* * *
Шелестя и увядая,
Природа, зиму ожидая,
Засыпает... Леса и парки затихают.
Изредка, детские голоса
Прозвенят, и затихнут.
И их огорчает осенняя пора.
На полях грачи не ходят...
Чернеет в грусти, распаханная земля,
Принимая прохладу осеннего дня.
Впереди морозы... Впереди зима!
Свидетельство о публикации №122120207262