Страшно мне спросить у брата...

***

Страшно мне спросить у брата,
Как же мама умирала?

Когда осень в речке тихой
Полоскала покрывала...

Когда все в селе иконы
Встрепенулись на божницах!

И текли ручьями слёзы
И на ликах, и на лицах.

Я ведь знал, что мать моя
Возлетит в други края...

На холодной, на земле
Жить теперь придётся мне.


Рецензии