там, где
и мерещится, тогда рисую воздухом крестик,
чтобы не попасться на краже,
когда всё, что было и есть в саже...
это если быть до конца отчаянно-честным.
иногда, мне видится, что мир светлее видимого,
укрытого облаком, чаще тучами с горизонтом.
солнце, конечно, греет, но больше прикидывается.
тогда хватаю разноцветный зонт,
беру погоду по-детски на понт
и гуляю в сапогах резиновых.
бывает, что беру и скидываю их!
... босиком, босиком... в даль и ещё дальше,
туда где жизнь кипит в муравейниках!
туда, где сказочно и заповедны чащи,
а вдруг там муравьи и мёд слаще?!
может там живут скоморохи, плясуны, а жалейки
зазывают коровок на пастбище новое или домой.
в этот момент из-под ног летят не брызги, а слёзы,
хотя непонятно, зачем слёзы, если зов родной
и воздух наполнен счастьем и не палёным,
а привкус гари, это пятки шипят в лужах!
вот и бегу, бегу, бегу,
сломя голову,
туда, где я по настоящему нужен...
Свидетельство о публикации №122120207186
Поэтому это противоречит конечной фразе "бегу, туда, где я по настоящему нужен". Съесть мед и прочее всегда есть желающие, вряд ли им нужен кто то еще.
Ольга Воталинская 25.02.2023 20:33 Заявить о нарушении
а Вы бы куда бежали, там где плохо или туда, где хорошо???))
Рут Ивас 28.02.2023 17:11 Заявить о нарушении
муравьи где слаще - в детстве- кто не кусал попки муравьиные, тот не поймёт.
и бежит Лг в детство!!!
Савитур Ом 28.02.2023 18:47 Заявить о нарушении