Первый снег

Выпал снег и лежит опечаленный ,
ему некогда с небом дружить.
Первый снег он всегда нераскаянный ,
 хоть и мало осталось жить.

И то малое он расточительно
всё потратит в холодной мгле.
Он не знает , как это значительно ,
снегом быть на большой земле.

Снегири прилетают стаями ,
они ищут снега взаймы.
А на ветках уже растаяли
хлопья белые ранней зимы.


Рецензии