Девушке семнадцати лет
Ты выросла красивой
И у меня сомненья нет,
Что будешь ты счастливой.
Вчера спросила ты меня,
Как надо тебе жить,
Чтоб не жалеть, других виня,
И горечь чтоб не пить.
Пусть будет голова своя
И поступай, как знаешь.
Ведь эта жизнь – она твоя
И роль в ней ты играешь.
Послушай всех своих друзей
И сделай всё по-своему.
Немало искренних людей,
Но сами что-то стоим мы!
Оценишь и чужое мненье,
Но верное, поверь, твоё!
Пускай достанет и терпенья,
Ты сердце выслушай своё.
...Но откровения мои
Для тех, кто здраво мыслит,
А не для тех, что в зрелы дни
Лишь ростом-то и вышли.
Тебе открою свой секрет:
Я рассуждать не смела
И потому успеха нет -
Себя я слушать не умела.
Зачем я это говорю,
Разлуки час ещё не близок?
Тебе я опыт свой дарю,
Не повторяй моих ошибок.
Свидетельство о публикации №122120206954