Всю жизнь буду помнить

Город замер, ждет чуда и волшебства.
Что-то точно должно случиться.
Меня радует, что я еще жива,
Хоть и тянет в умат напиться....

По артериям улиц снуют такси -
Порождения длинных пробок.
Дед Мороз, будь так добр, подари мне сил?
И не надо цветных коробок.

И на заднем, решая свои дела,
Жду, когда загорит зеленый.
Я как будто сто лет уже не спала,
Не жила, не была влюбленной....

Дел надуманных пестрый круговорот.
Тишины бы мне и покоя.
Но стремительно в завтра меня несет.
Там опять мне не стать собою.

Сколько сыгранных там, за спиной, ролей.
Сколько сыграно будет вскоре....
Слушай, бармен, давай-ка, еще налей,
Пусть во сне я увижу море.

Город замер, ждет чуда и волшебства.
И прекрасны мгновения эти!
Потому что, раз я всё еще жива,
Всё возможно на этом свете!

Дед Мороз, подари мне чуть-чуть тепла?
И не надо цветной бумаги.
Я сегодня всё заново начала!
Это будет покруче магий!

Птичка-Феникс из пепла желает жить!
С меня хватит пустых агоний!
Я так долго пыталась его забыть,
Что всю жизнь теперь буду помнить!..


Рецензии