Солнце русской поэзии

Про Пушкина пииты говорят: «Онегина» писал он долго!»
Что о себе писаки мнят?!
От скороспелок много ль толка?

 Писать роман в стихах —
Не пирожки лепить!
А те насочиняли впопыхах —
И где же мысли нить?

Тут всем дозволено вещать;
Но Солнце в пятнах уж винят!
Сороке велено трещать,
А строки Гения — звенят!

…И, видно, уж не стихнут споры
О Пушкине — Поэте, Человеке;
Влечёт он к себе, как влекут нас горы,
И будет жив он и в грядущем веке!


Рецензии