не стой на проходе
В промелькнувших лицах я себя узнал.
Проходные двери анфилады комнат
наших скучных судеб распахнул сквозняк
суетных событий - выдул и захлопнул:
ни кому не нужен пыльный интерьер
обветшалых комнат с окнами на запад…
Не стучись, прохожий, в проходную дверь!
Мой маршрут - «на выход»… Поздно дверью хлопать -
тихо притворяя, выдворят отсель.
Время - словно запах… Чую: мимолётный -
в памяти остался, на висках осел.
Души на распашку… Души на цепочках -
в щель дверную пахнет скучным закутком.
Вянут на обоях лютики-цветочки.
Вечность домовито лязгает замком.
Свидетельство о публикации №122120206914