Лица-маски

Не нравятся мне каменные лица.
Как странны лица-маски!
Как будто сердце перестало биться
Иль словно чудище из сказки.

Глазам пристало улыбаться.
Они умеют и страдать.
Пусть мы пытаемся держаться –
Глаза всё могут передать.

Лицо без чувств – как неживое!
Не выражает ничего;
Но светится лицо иное,
Иль плачет оно от всего.


Рецензии