Комета

Бессонница насуёт мелочи,
В щелях чердачных- волчье око ночи,
Струит  лохмотья меркнущий фонарь.
Ты с чаем свет фонарный завари
И с тенью в зеркале заговори-
Пока не грохнет в колокол звонарь,
Не снимет наважденье порчи.

Есть в порче тайный смысл,
Будто заблудшая овечка
Под аркой звездной коромысла,
Копытцем топчущая главные заветы-
Изменчива и безответна -
Пока пронзает темноту комета.
 


Рецензии