Зов памяти

" Решил я сходить на заветную лавку! -
Шепнул мужичок, романтично дыша. -
Там в детстве назначил свидание Клавке,
Чей папа носил вместо шапки ушат!

Я ждал три часа и причём понапрасну,
Поскольку пришёл вместо Клавки отец,
Который упал и, ругаясь ужасно,
Шипел, что у тёщ не бывает сердец!

Я быстро умчался, но в памяти всё же
Прекрасное что-то хранил с той поры,
Точь-в-точь, был тогда на столетье моложе
И верил, что все в этом мире добры!

И вот я приплёлся на лавочку смело,
А там очень полная тётка лежит!
Сразило меня неподвижное тело
И я ощутил, как сознанье дрожит!

Достал телефон, чтобы вызвать подмогу,
Но тётка воскликнула, не шевелясь:
' Любезный, прошу вас, отриньте тревогу -
Устав, отдыхаю, ничуть не таясь!

Я много дворов обошла, закоулков -
Искала кота, с кем неделю дружу!
Куда-то то исчез мой загадочный Булка,
Но я отгоняю зловещую жуть!

Надеюсь, что вскоре кота повстречаю,
Домой заберу и душа запоёт!
Мы будем болтать вечерами за чаем -
Уверенно двигаться будем вперёд! '

Хотел пожелать милой тёте удачи,
Но та вдруг на клён показала ногой
И проверещала, эмоций не пряча:
' Гляди, на макушке - мой зверь дорогой!!! '

...С великим трудом, исцарапанный жутко,
Я снял котофея и тётке вручил!
На лавку прилёг, измождён не на шутку,
И вскоре услышал, как сердце мурчит... "


Рецензии