На свой ДР

 Эх, стужайло!  Третьего дня!

Эй, вселенная!  Я - это, я..

Сшедшее чадо из рук твоих,
Белая птаха - звенящий стих.

В горнице горлица - певчая трель,
Ангел качает мою колыбель,
Свет под божницею нежит дитя.
Мать Благодатная, я это я...
А над землею опала листва,
Нити из звёзд ночь прядёт в кружева...
Шёлк в серебре -  то сорочка моя,
Тихая Родина, я - это, я...

Ветер степной заглянул мне в купель,
И освятил в ней пастушью свирель,
В час благодатный и в зимнюю синь,
Небо на это сказало: " Аминь".
Катится песня весёлым клубком,
 - Гостьюшки, милые, следуйте в дом...

Балует кроху чем может родня,
Братья и сёстры, да я это, я!

Ох, синеокий такой  - карапуз,
Матушки с батюшкой  - "ягодка чувств".
Губки - лазорики.....
 - Вечная явь,
Что, не узнала???
Да, я  - это, я!!


Строченьки белые, рифмы мои,,
 Лейтесь  псалмами в изменчивый мир!
Светится в сердце лампадка моя,
Слышишь, поэзия...
Я это - я!

Лебедь пречистая машет крылом,
Тихая заводь - судьба нагишом.

Знал только Он, всё до этого дня...
Господи, здравствуй !

Ну, вот он и я!








 



 





 
 

 
 


 
 


Рецензии