Холостяк. Равноправие

Декретный отпуск - мужикам,
А бабы пусть идут работать,
Свои капризы отработать,
И не сидеть бабью годами по декретным отпускам,

Не согласится баба, встанет на дыбы,
Ссылаясь на мужицкие мечты,
Что баба-то хранить очаг готова, и патриархальные мечты,
Ее так научили, и переизбыток похвальбы,

На деле, только на словах,
Отправить мужика в декрет готова,
Но тут же первобытный страх, уйдёт снабженец, дойная корова,
А как же, это и не ново, когда в делах не на словах,

И дело не в декрете, а в правах,
Где преференции для баб, считай что под государственным надзором,
А равные права считаются позором,
О равенстве бабье вещает только на словах.


Рецензии