От таланта до гения

От таланта до гения – время веков,
непорочная связь поколений.
Путь таланта – тернист, (к сожаленью таков)
на страницах критических мнений.

Ему лавров и почестей в том не сыскать,
что перо и рука отписала,
пусть поэзия в слове есть высшая стать,
но завистников в деле немало.

Всё богатство родного для нас языка
обернут в ярлыки и наветы,
так оскомина их от идей далека,
осуждение только при этом

Застилает умы и глаза визави,
словно красная тряпка корриды.
У таланта строфа - от зари до зари,
у завистников - только обиды

И бессилие вывести строки пером,
когда нет с ними лиры и музы;
остаётся тесать что-нибудь топором:
строки лягут на лист мёртвым грузом.
       2 декабря 2022 г.


Рецензии