По дороге в Перловку

Ни с того - ни с сего, спозаранку,
Я приеду в Перловку к врачу.
Дай скажу мне стеклянную банку,
Сдам куда вам ребята м..чу.

Будет день за окошком чудесный,
Будет снег под ногою скрипеть.
Буду я поразительно трезвый,
От морозных пейзажей балдеть.

Поднимай-ка, скажу, все архивы,
Поскорей доставай "перескоп".
Нет "ожёгов" скажу от крапивы,
Нет причины почёсывать лоб.

Нету кома и сухости в горле,
Нету узкого током зрачка!
Голова не кружИт на пригорке,
Нету смеха взахлёб дурачка.

Посмотри мне, скажу, на запястья,
Загляни мне открыто в глаза!
Я к запоям хмельным безучастен,
Отыскал я уже "тормоза".

Только в небо не вскидывай брови,
Да не лей корвалол мимо чаш.
Хош на память возьми моей крови,
Не увидимся, больше не ваш!

Мне давно полюбились туманы,
Громовые раскаты, дожди!
Мне уже не мерещатся страны,
В Акапульках мулатка не жди...

Ну Счастливо скажу оставаться,
Зимним днём надышаться хочу.
Будет солнечный мне улыбаться,
По дороге в Перловку, к врачу.


Рецензии