На дороге
Прямо на дороге.
Всё болит, но я бы встал,
Отказали ноги.
И ещё: когда дышу
В подреберье давит.
Я немного полежу,
Может, легче станет.
Люди замедляют шаг,
Смотрят, как на диво,
И с ухмылкой на устах
Все проходят мимо.
Кто-то по делам спешит,
Кто-то испугался,
Кто-то злобно говорит:
« Надо ж, как набрался?»
Хорошо вот так лежать,
Но обида гложет:
Неужели никто встать
Так и не поможет?
Снова пробую вставать,
Но не могут ноги.
Жаль, придётся умирать
Прямо на дороге.
Свидетельство о публикации №122120206547