На лыжне

                Лыжи хорошо бегут.
                Лёгкий снежок – в глаза.
                Может, не догоню,
                А не догнать нельзя.

                Скидок себе не прошу.
                Мне поможет лыжня.
                Сам догоню, скажу,
                Как я люблю тебя.

                Долго не бывает так
                В жизни и на лыжне…
                Ты ускоряла шаг
                И улыбалась мне.

                Ты это всё поняла
                Сразу и навсегда,
                Только зачем меня
                Манишь ты в никуда?

                Ты оглянулась. Ловлю
                Твой равнодушный взгляд.
                Понял, не догоню…
                Эта затея зря.

                Ты где-то там, впереди,
                Я далеко отстал.
                И разошлись пути –
                Я догонять устал.

                Время неудач ушло.
                Мысли день ото дня:
                Может, и хорошо,
                Что не догнал тебя.


Рецензии