Не проснутся они...

               Одессе той, из детских снов...

Не проснутся они никогда на заре,
И не лягут на тень молодых тополей,
И не встретят закат - синева в янтаре,
Где буянят снега январей-февралей.

Их убежище май - пламя лживой войны,
Что колонный гранит раскалив добела,
Устремлялось наверх декадентством вины,
До густой черноты обжигая тела.

Сорок восемь сгоревших бесхитростных душ,
Сорок восемь упавших в безвременье звёзд...
Над долиной тумана малиновый плюш,
Под ногами тропы темнота на погост...

 


Рецензии