Не ври себе...
И он орёт:
"Не ври себе, не ври!"-
И сердце рвётся в лоскуты -
Игриво
Несут меня к тебе опять мечты -
Куда-то -
В те Заоблачные Выси,
Где всё нам предвещало -
В Счастье жить..,
Но тут вдруг Недоверие, себя приблизив
К нам -
Стала душу, тешась, бередить..,
А тут,
И Хамство на подмогу прибежало,
И стал ты гадости мне,
Не стесняясь, говорить,
И так на сердце муторно , поверь мне,
Стало,
Что расхотелось почему-то жить..,
Какой-то странный перепал начался:
Я слово , ты в ответ мне два,
И та любовь,
Что только зарождалась,
Вмиг почти скончалась,
Как вялая и жухлая трава,
Что ветром сбита, от жары повяла,
Бессильная упала в пыль -
Лежит,
И ждёт, чтоб капля с неба,
Хоть одна упала -
Своею влагой оживила -
Дала жить...
Непредсказуемы намеренья людские -
Чего б ни сделала сама -
Другой посмел,
Но то его суть Личности -
Все разные такие -
Повторов нет -
В своём "костюме" каждый пропотел...
Лишь вырвавшись из плена ,
Обретём единство,
Ведь мы Одно с Тобой, и с Высшим своим. Я..
Как жаль, что так произошло -
Ждала я принца,
И верила, что любишь -
Оказалось, что себе врала..,
А ты кричал -
Стегал по нервам "плетью:
"Не ври себе, что ты не врёшь себе...
Ты врёшь всегда!"-
Что может быть печальнее на свете
Чем то, что посреди Пути бросают,
Будто вещь ненужную, тебя?!
©Наталья Анищенко декабрь 2022
Свидетельство о публикации №122120206318