Поле

Мне больно видеть, как гуляет поле,
В котором в детстве раздеваясь догола,
Я себя пташкой чувствовал на воле,
Среди зелёного, незрелого овса.

На этом поле чувствуя свободу,
Раздевшись и не зная о грехе,
Я отыскать всегда хотел природу,
Что породила мою душу на земле.

А в этом поле прорастают три берёзы,
Под тенью их ища себе ночлег,
Я точно знал, что не способны волки
Под редкой тенью обрести мой детский след.

Теперь границы поля мне известны,
Теперь известен поля горизонт,
Мир, оказавшись бесконечно мелким,
Поставил на колени средь икон.

Среди икон, под крыльями креста,
В молитве тихой изучая небо,
Молюсь, чтоб моя Вера рассвела,
Чтоб Дух Божественный наполнил моё тело.

И вместе с тем, избавив от греха,
Дав мне по полю прогуляться обнаженным,
Пустил в Эдемские бескрайние поля,
Вписав в свой список вечных и прощенных.


Рецензии