Снежинки от авторов МЛХО
Вот и зима. Лёгкий морозец, сильный ветер. Снега нет, но для ростовчан и Новый год без снега - дело обычное. Пусть он будет хотя бы в детских стихотворениях :))
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ДЕКАБРЯ
Снег в свете фонаря
Кружил и завораживал.
День первый декабря
Украсив танцем слаженным.
Привет тебе, зима,
Смеюсь, тебя встречая.
Танцую я сама,
Снежинкам подражая.
Преобразился город,
Чудесно изменился,
Стал свеж, красив и молод,
Как франт принарядился.
Взлетело настроение,
Все ясно и легко.
И я леплю под деревом
Семью снеговиков.
ПЕРВЫЙ СНЕГ
Первый снег – зимы привет,
Кружатся снежинки.
Поменялся даже цвет
Шубы у Маринки.
Даже на ресницах
У нее снежинки,
Мороза не боится
Снегурочка-Маринка.
Громко песенку поет,
Ловит ртом снежинки.
Скоро будет Новый год,
Елка, мандаринки.
ДВА СНЕГОВИКА
Наталья Меркушова 2
Снова много-много снега.
Началась у нас потеха:
Снег собрали со двора,
Сразу выросла гора!
И в горе копали нору,
Уместиться мишке впору.
Но у мишки есть берлога!
Погребли ещё немного.
И в итоге во дворе
Можно прятаться в норе!
- Там тепло, - сказала Лиза, -
Полежу ещё чуть-чуть.
- Лиза, ночь уже так близко,
В дом вернуться не забудь!
Соня! Тоже постарайся,
И в горе не потеряйся!
Посмотри, ты вся в снегу,
И похожа на пургу!
Отряхнитесь и домой!
- Попрощаемся с норой!
И кричат норе: Пока! -
Два мои "снеговика".
ГАЛИНА ИЛЬИНА
http://stihi.ru/avtor/idioma
Что такое Новый Год?
Галина Ильина 5
Что такое Новый год?
Это – всё наоборот:
Можно хоть всю ночь скакать,
И никто не скажет:
- Спать!
Ешь пельмени и котлеты,
Жуй любимые конфеты,
Пей шипучий лимонад.
Можно выйти в зимний сад
И салютом любоваться,
А потом в снегу валяться…
Я не видел сказки этой –
Слышал от сестрёнки Светы.
Ей завидую чуть-чуть.
Хоть бы снова не уснуть!
Заботливый Снеговик
Галина Ильина 5
Только с виду он холодный,
Молчаливый Снеговик.
У него в груди – сердечко,
Он стоит, как фронтовик –
Защищается, как может,
От дождливых капель – пуль
И старушке Снежной Бабе
Говорит:
- Держись, бабуль.
Вижу я на горизонте
Туча снежная идёт.
Мы ещё с тобой станцуем
И споём под Новый год!
Поправляет ей ведёрко
И морковку - красный нос:
- Ты, бабуля, не волнуйся,
Близко вьюги и мороз!
Снеговик и Снежинки
Галина Ильина 5
- Темно и сыро всюду, -
Вздыхает Снеговик, -
Я чувствую простуду,
К дождям я не привык.
Дождинки, словно пули,
Меня изрешетят.
Израненный, смогу ли
Порадовать ребят?
Но Туча снеговая
Спасла Снеговика,
Снежинки выпуская
К нему издалека.
Стоит он, веселится
Снежинкам лёгким рад –
Ведь каждая кружИтся
И шепчет:
- Здравствуй, брат.
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №122120206053
Добавляю в эту подборку снежиночки:
Снег идёт! http://stihi.ru/2020/01/17/6874
Зимнее утро http://stihi.ru/2011/01/10/3741
Небо упало! http://stihi.ru/2016/01/06/6078
Фрида Полак 04.12.2022 17:46 Заявить о нарушении
Воспользуюсь твоими ссылками.
Новая подборка скоро выйдет.
С теплом и благодарностью.
Ирина Расулова 04.12.2022 22:07 Заявить о нарушении