Одесский говор до 2000г Глава 1

Я ИМЕЮ ВАМ КОЕ-ЧТО СКАЗАТЬ

1-СУБЪЕКТ:
Я имею Вам кое-что сказать,
слушайте сюда уже...
сидите и не спрашивайте  вопросы.

Не хочу Вас расстраивать, но у меня всё хорошо;
хорошо что всё обошлось, а то я собирался думать,-
уже начинал волноваться. Я себе знаю! А Вы себе?

2-СУБЪЕКТ:
Думайте что хотите.

1-СУБЪЕКТ:
Ой, не надо меня уговаривать, я и так соглашусь.
Вы меня спрашиваете, или я здесь отвечаю?
Ну, таки Вы будете покупать? Или мне забыть
Вас навсегда?

2-СУБЪЕКТ:
Не морочте мне одно место, где спина заканчивает
своё благородное название... Щаз я Вам сделаю
скандал и Вам будет весело!

1-СУБЪЕКТ:
Та, не надо мне делать нервы, их есть кому портить!
Закройте рот,- пломбы вылетят!... Що, так плохо
живёте? Тока в одной руке сумка?

2-СУБЪЕКТ:
Уберите мнение со своего лица!...
Вы вот это здесь рассказываете на полном серьёзе?
Ничем не рискуя?

1-СУБЪЕКТ:
НЕТ!

2-СУБЪЕКТ:
Вы мне просто начинаете нравиться!
Вы уходите? Слава Богу!
Или остаётесь? Не дай Бог.
Шоб я Вас так забыл, как Вы меня знаете
до сих пор!


Рецензии
Ой, как я люблю этот одесский говор. Имела счастье на нём балакать пять лет. Потом забывается, но послевкусие - приятное, по душе. Большое спасибо, Игорь, за публикацию. Моё мнение о Вашем произведении цветёт улыбкой на лице.

Ирина Петал   02.12.2022 23:38     Заявить о нарушении