Светланович-Федосееву на Из кофеина ночи состоят

Не спать конечно мука.
Ты чуть заснёШ, от стука.
Случайного опять не спиШ.
И вновь лежЫШ, молчиШ.
И нейролептики враждебны.
Врачами хоть они хвалебны.
Но превыкаеШ быстро к ним.
И вот без них уже не спим.
Не пей их, сутки протерпи.
Прободрствуй сутки и не спи.
И в следуЩую ночЬ уснёШ.
Ведь организм свой изведёШ.
Усталость точно тебя сморит.
УвидиШ сновидений море.
Вернёшся потихоньку к норме.
Через неделю будеШ в форме.
Коль наночЬ Библию читать.
И вслух страницы те вещать.
То бесы сами усыпят.
Ужасен им библейский взгляд.
Ты чтоб писанье не читал.
Вопрос тяжОлый у них встал.
На всё пойдут, чтоб только спал.
Ты, а не Библию читал.
Советом пользуйся - проверил.
Надеюсь, ты словам поверил.


Рецензии