Поясочек
В малышатском праведном пару.
На ладонь намотан поясочек--
Для меня любимый из игрух.
Вдруг стою: из пояса фигуры
Создаю в причудливом чаду,
Чей-то лик, то радостный, то хмурый,
Злобность тролля, девы красоту.
Человечек, кошка, море, скалы,
То улыбка, то лихая жуть...
А потом опять лечу по травам
И в восторге поясом машу.
Наиграться всласть спешил успеть я,
По цветастым тропам дни вели.
А за мной неслись десятилетья,
Быстрокрылой жизни журавли.
Растворясь в июльском аналое,
Распалясь в горячечном пути,
Мама, я лечу к тебе стрелою.
Будто чую - можешь ты уйти.
Я бегу как псина, белка, страус,
Падаю с разгона впопыхах...
Не реву, не умствую, не каюсь
В несвершённых пакостных грехах.
Извивается в экстазе лента,
Ей сюжеты смаковать легко.
Нити слёзных и святых моментов,
Мудро шьют изменчивый декор.
Сеть морщин изящно щеки кроет.
Седина раскрасила висок.
В запылённом ящике сокровищ
Драгоценный мамин поясок.
Сборник "Поясочек"
Свидетельство о публикации №122120205685