Мыслитель

Шел мелкий дождик. Я остановился,
Поднял лицо, чтоб Бог увидеть мог.
Набрал воды и сам приободрился,
Полил подсохший серенький цветок.

Мне показалось он шепнул чего-то,
Привет последний передал с трудом.
А видеть благодарность от кого-то,
Всё прошлое, как время за стеклом.
    
Стою как истукан в своих раздумьях,
Такой пустяк, что мне ещё сказать?
У этой осени есть тьма благоразумия:
-А не пора ль всех дам расцеловать?

Поднял глаза и вдруг увидел чудо:
Стоит кудесница, глаза чернее ночи.
Кивнул покорно головой верблюда,
Что ей сказать не знаю. Нету мочи.
              ***
В любви мужчины трусы, точно знаю.
(Я иногда с бабулькой выпиваю.)
   2.12.2022г.
      


Рецензии
Интересные ассоциативные мысли!
С уважением.

Валери Кудряшов   02.12.2022 18:52     Заявить о нарушении
ВВС России многому учат. Улыбаюсь и спасибо.
С уважениеМ.

Александр Нелединский   02.12.2022 20:55   Заявить о нарушении