Я - скомканный лист

Как же легко птице взлететь в высоту?
Как же легко ей первой увидеть зарю?
Помятый, чуть грязный, я бреду по мосту;
Я — скомканный лист. Придёт час я сгорю.
И скроет гранит в земле строчки мои;
Все чувства крылатые мои — прахом падут.
Земля, я люблю все-все красоты твои.
Червям это неважно они всех нас сожрут!

*Кладбищенские песенки*

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии