Нас ждут

Они ждут у окна, у двери
В сквере, в транспорте, на углу,
Ждут-тревожатся, ждут и верят,
Что все справятся - все придут.

Они ждут по ночам и днями
Замечая того иль нет.
Они тихо стоят за нами,
Льют неяркий спокойный свет.

Они пишут открытки, письма
Шлют конфеты, трусы, носки.
Много дел, ещё больше мыслей
Как по краю пройти тоски.

Тёплым ветром, случайной птицей
Чистым небом над головой,
Тем, что явлено, тем, что снится.
Говорят тебе "мы с тобой"

И тебя не зацепит злая
Ни осколком, ни ножевым
Дома ждут, дома точно знают
Ты вернёшься назад живым.


Рецензии