Сочинять приятней о весне

          «Посмотри - поджала осень хвост,
           Мокрая, облезлая, больная...»
          [автор: Наташа Корнеева/Наташа Корн]
          [название: "Отголоски"]

***

Посмотри, весна задрала хвост,
Чтоб дождём нас тёплым поливать...
Загудел счастливо паровоз
И кондуктор вспомнил чью-то мать.

Новых трав зазеленела шерсть,
В ней живут различные жучки.
Есть жучкам теперь чего поесть...
Облепили мухи потолки.

Радость всем! Паэтам же вдвойне –
Это подтверждалось много раз:
Сочинять приятней о весне,
Чем про осень городить маразм.

***
 



.


Рецензии