Нездешний человек

На всё смотрел нездешним взглядом,
Он был всегда в самом себе,
И, стоя здесь, он был не рядом,
А где - то в дальней стороне.

Что видел он за горизонтом?
Каких часов он слышал бой?
Над ним сияло то же Солнце,
Но для кого же был он свой?

Через него струилось время,
Но вечность раз и навсегда
Своё выстраивало племя,
Над ним была его звезда.

И те миры, что были где - то
Дарили музыку ему,
Он словно плыл на те планеты,
Где грёзы были наяву.

А он хотел любить земное.
Среди людей, домов, лесов
Пытался он найти родное,
Войти как свой под чей-то кров.

Но что-то этому мешало,
Земля дарила дом и век.
А что ему здесь не хватало?
Нездешний был он человек.


Рецензии