Маленькое, рыженькое счастье...

Маленькое, рыженькое счастье!
Ну зачем же сразу и в подвал,
Чья рука швырнула безучастно?
А котенок маму только звал.

А она металась и искала,
Плакала, звала издалека
И не ведала она не знала,
Что была жестокою рука

Та, что нежила ее порою
И кормила нехотя слегка,
Но жестокостью одарена с лихвою,
Не вернёт детей наверняка.

А они ненужные, больные
Днём и ночью будут умирать,
Голоса их хрипло - зазывные
Вся пятиэтажка будет знать.

И никто не выйдет, им не нужно
Умирают, но скорей бы все,
Лишь бы замолчали и послушно
Не кричали громко так ещё.

Маленькое, рыженькое счастье
Умирало на моих глазах,
Не смогла остаться безучастной
И оно  теперь, в моих руках.


Рецензии
Это называется одним словом - безответственность. Жестокость проявляется на много реже, а безответственность на каждом шагу. Спасибо катя! Тема злободневная. Стих понравился.

Иван Усатов   28.12.2022 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ваня!
Удачных праздников!

Екатерина Глинских   28.12.2022 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.