Сашка без штанов
По распределению — в каждой станице свой.
Ныноче в этой готовились отметить Николу майского.
Из домов несло пирогами, и чем там ишо праздники пахнут...
Вот и в сём большом курене было оживлённо,
и так как детей тута много, аж шестеро —
то и аромат был особенный — пуще всего
несло ожиданием счастья и веселья.
Станичные всё таки этим не избалованы.
Мать, красивая казачка, стойно Аксиньи из "Тихого Дона",
уже собиралась на выход. К кумовьям на гулянку.
Наказы даны. Котёл какава наварен.
Пышки да бобышки на столе, приглашают слюнками.
Пацаны на улице где-то бегают.
(Один добрался до Череповца...
Короче, его путь с нашими тесно переплёлся).
А старшие сёстры — дома, за хозяек.
К ним уж подружки подоспели.
Застеняшки-скромницы, но это нА людях.
А одни остануццы, и похохочут немало.
Только неделом заниматься не интересно.
У девчонок было важное поручение.
МалОго помыть да спать уложить.
В кутышке на лавке готово — стояло корыто.
Вода нагрета. Дело нехитрое, нетяжёлое.
Тем более, что Сашке это нравилось.
Вот уж он со своего стульчика и залез в купальню,
да с резиновым бегемотиком там булькался.
Сёстры, деловые такие, подошли
и давай Сашку примучивать трусы сымать.
Ведь надо ж всё у него помыть. Всего.
Сашка не давался. Сёстры — не матушка.
Да ладно бы они одни.Так вон ещё девки чужие,
стоят вылупились, аскалонятся. И кАбудто поют:
"Ойси ты, ойси,
Сашка. нас не бойси".
— Сколько с тобой ишо пестаться, Сашка?!
А ну, сымай, те говорят, а то сдЁрнём!
Кутунок-от твой тожо вымыть надо-ть.
МалОй и по потылице от каждой получил.
Топерича подводная возня —
битва за Сашкину задницу была не на шутку.
А ён — соябишной этакой тут выявилсы.
Потому как совесть и стыд у Сашки
уже выросли — четыре года как никак.
Не вчерась родивсё.
Буря местного разлива подняла волну,
да и выплеснула нАхорошо из корыта-то.
Девки побежали тряпки искать.
Все напужалися — ругани никто не хОчёт.
Буря-т ладно, лишь бы не война.
Девки-то, тихони, а тут и расторопны,
шибко возвращаюццы... да и подзастыли.
Сразу-то внемУю, а потом сО смеху описались —
лучше бы сами свои штаны сняли.
Глядят на картину: Сашка лужу ту
изо всех сил трусами своими полозит.
С испугу и наплёвАть, что жопка белИёт.
Вот и стыдоба не спасла его чести.
Страх сильнее оказавси — вдруг да батя зайдёт!
А у батьки — пряжка...
От, таким-то пОбытом можно без штанов остаццы.
И сильничать не надоть.
Эх, Сашка, насмешил родимиц! Надолго.
Да уж и не Санёк, а Сан Сёмыч — дед седой давно,
а они всё-то талалают про него.
И давай опять смеяццы!
Свидетельство о публикации №122120205089