отрывок...

Да! Сами то дни прекрасны!
Но как же произошло
Что бывает в душе ненастно
Когда за окном светло

У жизни много настоек
И каждый день как глоток
И сладок будет и горек
И свой подведёт итог

О если бы всё стихами
Расписано было в ней
В захлёб бы большими глотками
Я выпил бы радость дней

Что выпадет в долю нашу
Где веселиться  грустить
Но каждому полную чашу
До дна придется испить

    Бывает в душе ненастно?
    Когда за окном светло?
    А может это контрастно?
    Пришло и снова ушло?

    На этой земле учиться
    Послал не спроста нас Бог
    Чтоб снова крылатой птицей
    Ты в небо взметнуться мог

Всё так Но что бы как птица
Ты в небо взметнуться мог
Изволь в грязи повозиться
Сполна получив урок

Себя познай и подумай
Кто ты Почему ты здесь
В мирской грязи полоумной
Мешаешь густую смесь

Где твои белые крылья
И почему пока
Ты топчешь земную глину
И вымазал все бока

В заботе питье и хлебе
Если сможешь ответь себе
В чём причина что ты не в небе
А снова здесь на земле

02.12.2022


Рецензии