Позиции были под непрерывным дождём и раскис черно

Позиции были под непрерывным дождём и раскис чернозём.
Танки и пушки вязли в грязи,но враг окопался вблизи.
Лупил длинными очередями их пулемёт день напролёт.
Но к ночи пошёл снег, ударил мороз, и вот апофеоз.

Под защитой танков попёр на нас врагов батальон.
Но не зря мы мучились, усиливая и минируя укрепрайон.
Танки взрывались, «Солнцепёк» играл похоронный марш.
Дело завершило наше контрнаступление и верный калаш.

Снег валил всё сильней, заметая чьих-то сыновей.
Белело снежное поле, на котором легион смололи.
Рассвело в траншее, и нам приказали собрать трофеи.
Стояла горелого мяса вонь, и вдруг зазвонил телефон.

Чья-то мать дождалась утра, чтобы не будить родного,
узнать, сколько заработал, не предполагая плохого.
Достал из-под снега айфон: «Нallo, Нans bist du das?»
Ответил: «Гитлер капут, а твой Ганс вмёрз в грязь».

Может, это было не по-людски, но я им не священник.
Утешать мать сына, что русских убивает ради денег.
Были ещё звонки с телефонов полек и англичанок.
Отвечал в том же духе, от души матеря иностранок.

И ещё... После работы «Солнцепёка» я разлюбил шашлык.
И, думаю, со мной согласится каждый окопник-фронтовик.


Рецензии