Душа и тело

Душа и тело
 
Когда моя душа
От тряски и от гула
И детским ртом дыша
До сердца прикоснулась,
Когда ее рука,
Рукой младенца, что ли,
Взмахнула у виска,
Да выплыла на волю,
Когда мы стали врозь,
Как два родные брата
И нам смотреть пришлось
В глаза пустые ада,
Когда смешалось все-
И пыль и удивление
И прошлое мое
И будущего тени,
И крики всех людей
Слова одной молитвы,
Я телом был и с ней,
Перед сверканием бритвы,
Но миг и треск угас,
Соединились снова,
Единое у нас
Теперь и мысль и слово.
2.12.22.

 


Рецензии