Экспромт

Уходят дни и ночи, каждый день короче,
Пришла любовь, все остальное впрочем...
Весна и лето, осень, новая зима,
У моря ветер и холодная волна...

И первый снег, он хлопьями летел,
А лед на утро зеркалом блестел.
Все осторожной поступью шагают,
Внезапно падают и низко приседают.

кто зацепился за забор рукой,
Кто взял прохожего случайного с собой -
Вдвоем живее, безопасней, веселее,
Легко вдвоем, так душу отогреешь.

Ступеньки, наледь... На перилах лед зимой -
Кто смог схватиться голою рукой;
Асфальт внезапно скользкий, ледяной,
А с горки крик мальчишки озорной.

Судьба людьми - что ветер перьями играет,
Зима движение жизни продолжает;
Зато глаза - что искорки горят,
На воле счастливо, с душою говорят.

Живет страна, приходит жизнь другая,
Под Новый год судьба грядет большая;
Жизнь пестрой лентой, истиной летит,
От сердца к сердцу огнь любви горит.

Кружится снег, а голуби летают,
Студенты подвиг жизни только начинают:
Зачеты, сессия, экзамен в первый раз,
Едва-ли выучить теорию за час.

Последний выпад, шпоры на ура,
Глядит счастливыми глазами детвора;
Проходит день и первый поцелуй,
Общага, вечер, дискотека, клуб, танцуй.

Немало нового, охота продолжать,
Но завтра сессию придется закрывать...
Прощальный вечер, снова до конца,
А завтра дома буду у крыльца.

Вот так дела! Никто ни что не знал
И не учил, а сессию-то сдал...
Зато теперь в познаниях пробел,
Вот, как-бы не остаться не у дел.


Рецензии