Если смотреть не в себя, то куда ещё?

Если смотреть не в себя, то куда ещё?
Внешнее - лишь отраженье твоих защит.
Жизнь не жестока, она не предъявит счёт,
Но будет бить в те места, где сильней болит,

Снова и снова руками земных людей.
В эти моменты не сорок тебе, а пять.
С каждой такой ситуацией всё больней,
С каждым падением новым труднее встать.

Думаешь: "Боже, Всевышний, за что мне всё?"
Лучше спросить у него: "Для чего? Зачем? "
Время придёт перестать крутить колесо,
И заглянуть внутрь себя и своих проблем.

Кто там внутри? Кто там прячется? Кто не рад?
Кто за дверьми и замками совсем забыт?
Внутренний бедный ребёнок, познавший ад.
Тот, кто отвержен, раним, не любим, забит.

Если его замечать, обнимать, любить
И защищать ото всех, кто приносит боль,
Вырастешь сам, и заметишь, что легче жить.
Новый сценарий напишет на небе Бог.
Больше ему не придётся тебя учить,
Если внутри в месте боли взрастишь любовь...


Рецензии