зима 2022
И темнеет рано,
В огородах стало пусто;
Ведь зима настала.
----------------------
Накрывая белым пледом
Серый тротуар,
Все летят снежинки с неба,
Светиться фонарь.
Не следа на тротуаре,
Только снега искры,
Это было в декабре:
Снег лежал искристый.
-----------------------
Опустился парус осенний,
С победой пришла зима,
Скрипят под ногами зимние тени,
А на сердце только она;
Она мой май в декабре,
Тепло при сильных морозах,
Хоть зима сейчас в серебре;
Она моя, январская роза.
Прекрасная. Милая. Нежная.
Ты мой весенний путь,
После зимы заснеженной
С пути уже не свернуть.
Назову этот путь я млечным,
Я с пути его не сойду.
Пусть этот путь будет вечным,
Я другого пути не найду.
Свидетельство о публикации №122120204381