Каков поэзии титан?

Скажи, каков поэзии титан,
Что в вечность звёздную летит?
— В нём слов огромный океан
Восторги чувств наших живит!

В нём слово — кривды выправляет;
В нём смысл правду сторожит;
В нём красота гимны сплетает;
В нём честь — злодейства укорит.

Он смело дышит в вечных сферах;
След его шире — понятья: "Жить".
Вес его, словом на устах
Способен толпы раздавить!

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии