Декабрьский день
Спит спокойно тишина на
Заброшенных дорожках
Слышен только писк синиц
Да снежинок пенье
Ведь зима пришла сегодня на свое рожденье
Принесла подарки нам, пышные сугробы
Да в декабрьской корзинке
Лютые морозы
Скатерть белую разложит на лесной полянке
И берёзы разукрасит слоем серебрянки
Ночью разожжет на небе свечь холодное сиянье
Да скует в своих объятьях ручейков журчанье
И оставит на стекле, роспись ледянную
Превратит короткий день в темноту ночную
Запах снега и мороза, воздух пропитает
Слезы осени дождливой в льдинки превращает
И замерзнут слезы на рябине аллой
Превратятся ветки в белые кораллы
Серебристый снег ложится
Мягкую периной
Так зима рисует краской чудные картины
Свидетельство о публикации №122120204331