Синица из стиха

Спасибо
http://stihi.ru/2021/02/23/9452




А сегодня почти утром
На окошко моей спальни
Прилетела вдруг синица
Из страны своей хрустальной.
Она жёлтая такая
И полоска на груди
Чёрная. И трепыханье
радостное – погляди.
Почему её увидел,
Я тогда ещё не знал.
Где-то через час стихи я
О синице прочитал.
Думаю, вот это чудо –
Вот же ты, опять жива.
Твой привет из ниоткуда,
Пролетела города
И ко мне ты постучалась,
Заглянула мне в окно,
Чтобы  мне теплее стало,
Чтобы выросло зерно,
Чтобы вьюги не кружили,
Не морозили синиц,
Чтобы  зимы  подружили
Навсегда небесных птиц.


Рецензии