Слушая романс В. Агафонова на стихи А. Фета Сияла

Звучали строки из забытой дали,
И слезы близкие с трудом скрывали,
Но был печален, безнадежен взгляд:
«Сияла ночь. Луной был полон сад».

Но не растаяла любовь в просторах,
И в мыслях нежных, тонких разговорах
Эмоцией спрессованной живет,
Волною чувств божественных плывет.

Огромной грустью полная до края,
И, память поднимая до истоков,
Она не ведает каких-то сроков,
Волнует душу, все не стихая.
 
Романс звучит, и строки повторяю,
Давно любимые – со школы знаю.
И, словно сердце достают во мне,
Тревожат, растворяясь в глубине.

О, Господи! Какая страсти сила
Жила в их душах, как их вдохновила, 
Как драматично сорвалась струна -
Поэта боль не изжита до дна.

И не забыл до своего заката.
Историю, где нету виноватых.
Летали рядом, волнуя, звуки,
Посланцы вечной, горькой разлуки.




 

И не забыл до своего заката.
Историю, где нету виноватых.
Летали рядом, волнуя, звуки,
Посланцы горькой, вечной разлуки.


Рецензии