Здравствуй, солдат!

Здравствуй, солдат! Я пишу тебе с мирной земли.
Здравствуй, солдат! Я кричу за тебя в поднебесье!
Чтобы такие, как ты, все вернуться смогли,
Чтобы трудились, рожали детей, пели песни.

Милый солдат! Ты теперь точно прадед твой,
Так же идешь на святую войну с фашизмом.
Смело прими этот праведный смертный бой,
Знай, у тебя за спиной наши хрупкие жизни.

Верь мне, солдат! Это битва добра и зла.
Помнишь, солдат, в каждой сказке добро побеждает.
Твой неприятель былью сгорит дотла.
Жертва твоя воскреснет. Всегда воскресает.

Как за зимой обязательно светит весна,
Как после злобной ночи рассвет лишь ярче,
Мы за победу с тобой еще выпьем до дна,
И улыбнутся те, кто всё время плачет.

Слышишь, солдат! За тебя миллионы сердец
Свечи свои зажигают, чтоб цел остался.
Знай, не завидуй, в тылу отсидит подлец,
Ты же с красавицей-родиной обвенчался.

Помни, солдат! Ты в боях никогда не один.
Над головой - Господь, за плечом - Россия.
Знай, что есть вещи страшнее и пуль, и мин,
Это когда твой дух против зла бессилен.


Рецензии
Анастасия, до слез...

Маргарита Королёва   20.06.2024 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо от всего сердца!

Анастасия Цуненко   20.06.2024 16:59   Заявить о нарушении