О Жизни

  Проснулся утром, слава Богу,
  Глаза легонько приоткрыл,
  Привстал, в окно видны сугробы,
  Покрепче форточку закрыл.

  С чего начать, конечно с кофе:
  Взбодрить, поднять упадок сил,
  Вчера здесь красовалась осень,
  Сегодня снег ее укрыл.

  А встанешь завтра, глянешь в оба,
  Ручьи за окнами журчат,
  На сердце не унять тревогу,
  В окошко вербушки стучат.

  Проснешься вновь- цветы живые
  У каждого повсюду есть,
  А выйдешь в поле- полевые,
  Которых никогда не счесть.

  Живешь- отлично, что такого,
  Вся жизнь- цыганский балаган,
  Кружатся листики уж снова,
  Потрогать надо, вдруг обман.

  Взял в руки тонко- кружевные,
  Раскрашены во все цвета,
  Присмотришься и мы такие,
  Пока живет в сердцах мечта.


Рецензии
Из зеркала мужик мне стал кричать:
"Какое кофе, радость - ты живой,
Садись скорей опять за стол, друг мой,
Твой день рожденья будем отмечать!"

Марат Мавлин   11.10.2023 14:12     Заявить о нарушении