Фантазия с графскими замашками

Мне бы взять чернильницу да перо гусиное,
Можно не гусиное, только бы как встарь.
Я б себя представила, например, графинею,
Свечи бы расставила, чтоб а-ля Версаль.
Ну и пусть не в тему здесь кресло, стол компьютерный,
Обстановка, в принципе, здесь не рококо.
Это не испортит мне чудную прелюдию,
Выпила б шампанского, пусть и не Клико.
Дальше, в графском образе, при свечах, за столиком,
Я взяла бы пёрышко, лист белей, чем мел...
Стала бы выписывать я очином тоненьким
Словно лапой курица... Гусь бы офигел.
Клякс бы понаставила, ну а что хотели вы?
Я ведь титулованной раньше не была.
Раз за разом, заново, с чувством преисполненным,
Я бы накорябала всё-таки слова.
Ведь деваться некуда, я ж себе представила
Будто бы влюбилась я прямо в короля.
Да, замашки графские, ну а что мешает мне?
Это же фантазия... Так что, вуаля!
В общем, написала б я тайное послание,
Сердце вырывалось бы прочь из декольте,
И, конечно, было бы во дворце свидание,
Слушала б и слушала страстное  "Жё тэм!"
А потом, как водится, переписка долгая...
Я перо гусиное прокляла б навек.
И молилась долго бы над столом с чернилами,
Чтоб скорей уж ручку бы создал человек.
Что-то незаладились все мои фантазии,
Фантазерка, видимо, я не комильфо.
И король не нужен мне, - слишком уж мы разные.
Не нужны чернила мне... гусь... его перо.
И на свечи тратиться... Вот ещё, придумала.
Я за свет квитанцию лучше оплачу.
Не моё, наверное, всё лямур-тужурное,
Настоящей, искренней я любви хочу.
Чтоб ни капли пафоса графского и светского,
Ничего французского, только лишь своё.
Счас куплю шампанское, может быть Советское,
И нафантазирую что-нибудь ещё.

                2. 12. 2022


Рецензии