Зимняя мальва

Морозным утром стыла на ветру
Красотка-мальва. СтрОйна, длиннонога.
А рядом розы куст, что к декабрю
Почтенных десять лет прожил под Богом.

И желтизна на нём, как седина.
А корни глубоки, как корни ели.
Весною он проснётся ото сна.
Красотку скоро заметут метели...

Как мимолётна мира красота...
Проходит всё. Успеть бы нам увидеть
Паденье звёзд и тихо загадать
Конца вражды, прощения обиды.

Пусть в наших душах розовых шипов
Поменьше станет. Лучше мальвой красной
На мир пролить великую любовь
И подарить ему короткий праздник.

01.12.22         15.40


Рецензии