Пожухлые листья
Пожухлая, осенняя я листва
забила щели все, покрыла поле,
что ярко так цвело еще вчера....
Как в том шкафу, где много разных тряпок -
из моды вышедших давно вещей,
но каждый раз выбрасывать их жалко -
воспоминания они хранят в себе.
Вот платье шелковое - мамино, любимое.
Она еще студенткою была.
На фотке пожелтевшей красивая
в нем мило улыбалась у окна...
Блестят на солнце разные сережки,
потерянные пары не нашла....
На высоченных каблуках сапожки
в них на свидания бегала сама...
Там где-то был еще отцовский, яркий галстук,
под цвет рубашки, выцветшей давно...
Из недр шкафа вылетает старый тапок
дырявый, прямо кубарем в лицо!
А это тетушкин в горошек зеленый плащ.
Он по "наследству" перешел ко мне.
Его два раза я надела и " охнул" класс...
Так и лежит теперь на самом дне....
На антресолях среди старых шляп
давно забытая тетрадка из стихов,
где в каждой строчке любовь еще жила,
дышала юность из лепестков...
Когда-нибудь возьмусь и выброшу их все,
расстанусь с прошлым... Но только не сейчас...
Так осень заметает листья в щель,
пытаясь оттянуть тот час...
А скоро- скоро к нам придет зима...
Ее дыхание чувствуется уже...
Льдом покрыта по утрам земля
и изморозью кое-где...
Свидетельство о публикации №122120203836