Как это странно - умереть

Как это странно – умереть.
Каким сверхчувством, супермеркой
осмыслить собственную смерть,
себя собою – опровергнуть?

Так нереально – смочь не стать,
безоговорочно, хоть бейте,
и самому себе сказать,
что больше нет тебя на свете.

Подумать с искренней тоской,
что думать – не о чем и нечем,
всей окружающей средой –
развеществлен, расчеловечен…

Бунтую каждой жилкой, клеткой –
мир не поступится тобой…
Такая странная надсмертность
нам уготована судьбой.


Рецензии